Mini naked cake


Um bolo bonito e fácil de fazer, o Naked Cake, também conhecido popularmente como “bolo pelado”, ganhou fama no Brasil e se destacou em muitas festas de famosos. Hoje quem ensina a fazer essa delícia é a lojista criativa Renata Herrera Happy Cake, onde mostra que o mais importante é a apresentação do doce. Vem ver!
Ingredientes para a massa:

  • 200 g de margarina
  • 350 g de açúcar refinado
  • 5 ovos inteiros
  • 250 ml de leite em temperatura ambiente
  • 420 g de farinha de trigo
  • 15 g de fermento em pó
Modo de preparo para a massa:
Bata em uma batedeira a margarina e o açúcar até clarear e ficar homogêneo. Junte os 5 ovos inteiros, adicionando um de cada vez e bata por 2 minutos e acrescente as gosta de baunilha. Peneire a farinha com o fermento e reserve. Feita esta mistura, intercale na batedeira a farinha com o leite até ficar homogêneo. Sua massa está pronta! Unte uma forma de 35 x 45 cm e leve para assar em forno pré-aquecido em 180° por cerca de 40 minutos.
Ingredientes para o recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 150 g de creme de leite
  • 10 g de manteiga
Modo de preparo para o recheio:
Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre até dar o ponto de brigadeiro mole. Espere esfriar e use corante alimentício gel para colorir. Eu usei as cores vermelhas e azuis. Prontinho!
Ingredientes para a montagem:
  • 1 cortador de biscoitos redondo de 4 cm
  • 1 peneira
  • Açúcar impalpável
  • Mini boleiras de acrílico
  • Confeitos industrializados
Modo de montagem do mini naked cake:
Retire a massa totalmente da forma e aperte o cortador na massa . Faça vários cortes até finalizar a massa e reserve-os. Pegue cada bolinho, corte ao meio e recheie. Coloque um pouco de açúcar impalpável em uma peneira e cubra todo o bolinho. Em seguida coloque-os na boleira e por último o confeito. Se você também pode usar o recheio de ganache, buttercream , brigadeiros, doce de leite.
Rendimento: 63 porções.
Importante: Você pode fazer o bolo com qualquer massa amanteigada, isto é, a fonte de gordura da receita seja com manteiga ou margarina. Essa base tem uma característica mais firma e não esfarela ao cortar. São massas que utilizamos para fazer bolo esculpido. Para fazer esse mini naked cake, foi escolhido massa de baunilha para ficar bem branquinha #ficadica.
Inspirações de mini naked cake
Veja algumas inspirações.. use e abuse da criatividade na hora de decorar o seu mini naked cake. Lembre-se que sua apresentação é o mais importante!
Imagens: receita Renata Herrera Happy Cake

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