Ingredientes para a massa
24 gemas passadas na peneira
250g de açucar
2 colehres de chá de essencia de baunilha
1 colher de sopa de margarina
Calda para caramelar
250gr de açucar
1 copo americano de água
2 colheres de sopa cheias de glucose
2 colheres de sopa de vinagre branco
palitos de dente
alicate
placas de isopor
Em uma panela grossa coloque 24 gemas peneiradas.
Acrescente 250gr de açucar, baunilha e margarina mexendo bem.
3- Leve ao fogo baixo mexendo com uma colher até soltar do fundo da panela (ponto de polenta). Despeje em um prato untado e deixe esfriar
4- Unte a mesa com margarina e vire o doce. Junte mais uma xíxara de chá de acuçar. Incorpore bem. Com as mãos untadas, forme uma bola. Deixe descansar dentro de um saco plástico até a hora de usar (no mínimo três horas). Reserve
5- Abra e prepare as frutas como quiswer. Depois com a massa de gemas, unte as mãos e enrole bolinhas
6- Decore com as frutas.
7- Espete palitos de dente untados nos doces e os leve a geladeira por duas horas em forma untada.
Leve os outros ingredientes da calada à panela: açucar, água, glucose e vinagre branco.
Misture bem com a panela ainda fria.
Leve ao fogo e não mexa mais. Ferva até começar a ficar com cor de guaraná.
Com um alicate segure o doce pelo palito e os mergulhe na calda.
Escorra o excesso e espete cada um no isopor(forrado com papel) até secar. Os retire do palito e pronto.
Dica: Mergulhe um palito na calda fervendo e depois o coloque na água fria para saber o ponto de caramelizar. Morda, se sentir quebrar a calda, está pronta.
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Boa Festa e volte sempre!!!