Detalhes para fazer antecipadamente (em pasta americana ou glacê real):
1. Usando cortadores faça diversas flores e folhas em pasta americana tingida com Corantes Gel Arcólor®. Deixe secar bem
2. Faça flores e folhas diversas e coloridas em Glacê Real Arcólor® e deixe secar.
3. Prepare uma alça de Massa de Pastilhagem Arcólor® e deixe secar na posição correta.
4. Tampa: Abra a Massa de Pastilhagem Arcólor® já tingida, com cerca de 0,5cm de espesssura e no diâmetro da sua cesta. Marque com rolo marcador, faça uma divisão no centro e deixe secar.
Faça um pão de ló seguindo a receita. Asse na forma escolhida. Recheie e prense. Deixe na geladeira e retire no mínimo 1 hora antes de decorar. A cesta pode ser redonda, quadrada ou oval. Você pode fazer mini bolos também.
5. Abra uma tira de pasta americana com 0,5cm de espessura e comprimento igual a circunferência do bolo. Marque com rolo marcador.
6. Pincele o bolo com Soft Brilho para Papel de Arroz Arcólor® e cole a tira ao redor.
7. Cole as flores usando glacê real e para dar sustentação à tampa, faça um rolinho de pasta e coloque no centro do bolo.
8. Acomode a tampa sobre o bolo. Faça acabamento com glacê real ao redor da tampa e do bolo.
9. Coloque a alça de pastilhagem. Para melhor acabamento e firmeza, cole algumas flores e folhas nas bases da alça.
10. Tinja o glacê real na cor desejada. Trabalhe com manga de confeitar e bico serrilhado ao redor de todo o bolo, imitando uma cesta.
11. Cole as flores e folhas de glacê.
Tampa: corte um círculo (no diâmetro do bolo) em papelão e decore-o com glacê real no mesmo padrão da cesta. Coloque esta tampa sobre seu bolo.
Alça: pode ser de Massa de Pastilhagem Arcólor ou arame revestido.
Obs: A Cesta pode ter tampa ou não. Encha de folhas e flores grandes e coloridas.
Alça: pode ser de Massa de Pastilhagem Arcólor ou arame revestido.
Obs: A Cesta pode ter tampa ou não. Encha de folhas e flores grandes e coloridas.
0 comentários:
Postar um comentário
Boa Festa e volte sempre!!!