Doces de Natal

Quatro receitas para criar e personalizar delícias neste Natal. Aprenda todas e conquiste os seus convidados nesse fim de ano.
Biscoitos tradicionais de Natal
Custo: R$ 5,00 (receita completa)
Venda: R$ 4,00 (unidade)
Rendimento: 40 a 60 unidades
Tempo de preparo: 45 minutos
Ingredientes da massa:• Pasta americana nas cores de sua preferência
• 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
• 1 e ½ xícara (de chá) de margarina sem sal em temperatura ambiente
• 1 xícara (de chá) de açúcar refinado
• 1 xícara (de chá) de amido de milho
• 1 colher (de sopa) de essência de baunilha
• 2 gemas
• Corante gel
• Cola de C.M.C.
• Farinha (o suficiente) para enfarinhar a mesa
• Cortadores de biscoito
• Rolo de cozinha
Modo de preparo:Em um recipiente, misture o açúcar, a margarina, as gemas, a essência de baunilha, o amido de milho e a farinha até obter uma massa lisa e homogênea. Espalhe a farinha sobre uma bancada e, com o rolo, abra a massa e deixe-a com uma espessura de aproximadamente 0,5 cm. Pressione os cortadores de biscoito sobre a massa para obter os formatos desejados. Leve os biscoitos ao forno em temperatura média por aproximadamente 10 minutos. Pressione o cortador de biscoitos sobre a pasta americana e, com a cola de C.M.C., fixe a pasta sobre o biscoito e decore como desejar.
Onde encontrar:Margarete de Cicco - Tel.: (11) 4703-6736 - margaretedecicco@hotmail.com.

 Pão de mel e bombom natalinos
Para completar a festa de Natal, cubra todos os espaços da sua mesa com deliciosos bombons e pães de mel. Dois doces que figuram entre os mais desejados do brasileiro.
Custo: R$ 15,00 (receita completa)Venda: R$ 2,50 (unidade embalada), ou R$ 4,00 (unidade na caixinha)Rendimento: 60 unidadesTempo de preparo: 1 hora
Ingredientes da massa:
• Pasta americana nas cores de sua preferência
• 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
• 2 xícaras (de café) de mel
• 2 xícaras (de chá) de leite integral
• 1 xícara (de chá) de açúcar refinado
• 4 colheres (de sopa) de chocolate em pó
• 2 colheres (de sopa) de bicarbonato de sódio
• 2 colheres (de sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
• 2 colheres (de sopa) de canela em pó
• 1 colher (de sobremesa) de cravo-da-índia
• 1 colher (de sobremesa) de fermento em pó  margarina sem sal (o suficiente) para untar farinha de trigo (o suficiente) para enfarinhar

Ingredientes do recheio:
• 1 lata de doce de leite pastoso
• 1 xícara (de chá) de castanha-do-Brasil moída
• 1 xícara (de café) de chocolate meio amargo derretido

Ingredientes da cobertura:
• 2 xícaras (de chá) de chocolate fracionado meio amargo
• 2 xícaras (de chá) de chocolate fracionado branco
• formas de silicone para pão de mel pequenas (quadradas ou redondas)

Preparo da massa:unte uma assadeira com margarina, polvilhe farinha de trigo e reserve. Em um recipiente, misture o açúcar, o mel e a manteiga até obter uma massa homogênea. Acrescente o cravo, a canela, o bicarbonato, o chocolate, a farinha de trigo, o fermento e, por último, o leite. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180 ºC) por cerca de 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Preparo do recheio:Em um recipiente, misture o doce de leite, as castanhas e o chocolate até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Preparo da cobertura:Separadamente, derreta os chocolates branco e meio amargo em banho maria. Reserve.
Montagem:Acrescente os chocolates derretidos na forma de pão de mel, um tipo de cada lado, até a marca indicada. Em seguida, corte a massa de pão de mel no formato da forma e coloque-a sobre os chocolates. Adicione o recheio, outra camada de pão de mel e finalize com os chocolates derretidos. Coloque a outra metade da forma sobre a última camada de chocolate e pressione levemente, para que a cobertura preencha todo o espaço. Vire a forma sobre uma travessa e leve-a à geladeira por 2 horas ou até o chocolate endurecer e ficar opaco. Decore com pasta americana como desejar.
Modo de preparo. Receita BombomCusto: R$ 18,00Venda: R$ 55,00 (o quilo)Rendimento: 50 unidadesTempo de preparo: 1 hora

Ingredientes da massa:• 2 xícaras (de chá) de chocolate meio amargo fracionado
• 2 xícaras (de chá) de chocolate ao leite fracionado
• 1 pote de recheio pronto sabor marula
• forminhas de bombom

Modo de preparo:Derreta os chocolates em banho-maria e reserve. Amoleça o recheio pronto de marula, também em banho-maria, e coloque-o em uma manga de confeitar. Nas forminhas de bombom, acrescente os chocolates até a metade e, em seguida, coloque o bico da manga de confeitar dentro do chocolate e aperte até completar a forma. Leve-a à geladeira por 2 horas ou até que o chocolate fique opaco e desgrude da forma. Decore com pasta americana.
Onde encontrar:Dulce Cristina Culinarista e Artesã - Tel.: (11) 3499-8999/ 8277-2260 - dulcecristina@ymail.com - www.dulcecristina.com.br.

Pirulitos de chocolate
Custo: R$ 3,00 (receita completa)
Venda: R$ 4,00 (unidade)
Rendimento: 10 unidades
Tempo de preparo: 15 minutos
Ingredientes da massa:• Pasta americana nas cores de sua preferência
• 250g de chocolate ao leite em pedaços
• 10 palitos para pirulitos
• Cola de C.M.C
• Formas para pirulitos redondas
Modo de preparo:Em um recipiente de vidro, derreta o chocolate ao leite no micro-ondas por 3 minutos na potência média. Retire e mexa até os pedaços dissolverem por completo e o chocolate ficar levemente frio. Coloque o chocolate nas formas de pirulito, coloque o palito no local indicado, cobrindo-o completamente. Leve os pirulitos à geladeira por 2 horas ou até o chocolate endurecer. Desenforme com cuidado e deixe secar em temperatura ambiente. Para decorar os biscoitos, utilize pasta americana e cola de C.M.C.
Onde encontrar:Margarete de Cicco - Tel.: (11) 4703-6736/ 8171-8462 -
margaretedecicco@hotmail.com.

Panetone com decoração especial de pasta americana
Custo: R$ 22,00
Venda: R$ 40,00

Materiais utilizados:• 1 panetone de 500g
• Pasta americana nas cores verde-escura, verde-clara, amarela, rosa, vermelha, laranja e branca*
• Pincel de cerdas chatas
• Rolo liso
• Cola de C.M.C.
• Fita de tecido decorada dourada (40 cm)
• Forma de torta com fundo removível (20 cm de diâmetro)
• Peneira de cozinha
• Fita dupla-face ou cola quente
• Tesoura garça

Receita básica de pasta americana
Ingredientes:

• 3 colheres (de sopa) de água
• 1 colher (de sopa) de gelatina incolor
• 1 colher (de sopa) cheia de gordura vegetal
• 1 colher (de sopa) cheia de xarope de glucose puro
• 1 colher (de chá) de essência (sabor a gosto)
• 500 g de açúcar impalpável
• Espátula e rolo liso grande

Modo de preparo:Em uma panela, misture a água com a gelatina e leve ao fogo em banho-maria, até dissolver completamente. Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem, até ficar homogêneo. Em uma superfície lisa, despeje todo o açúcar impalpável, abrindo um espaço no centro para colocar a mistura. Com a ajuda da espátula, misture os ingredientes e, em seguida, massageie até obter elasticidade. Utilize corantes próprios para tingir a pasta.

Cola de C.M.C.:Misture 250 ml de água para uma colher (de café) de cola de C.M.C. Deixe descansar por 24 horas em um recipiente fechado. A cola estará pronta para o uso.

Onde encontrar:Karina Von Zimmermann - Tel.: (11) 3539-8066/ 9619-3403 - karinavon@terra.com.br.

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