Copinhos de Baba de Moça e Fio de Ovos

Ingredientes
Baba de Moça
1 xícara de chá bem cheia de açucar (180g)
1 xícara de chá de água
8 gemas peneiradas
1 vidro (200ml) de leite de coco
1 colher de sopa de maizena
1 colher de sobremesa de manteiga

Para os Copinhos
350g de chocolate meio amargo picado
moldes de acetato com capacidades para 20 ou 50ml

Para a Cobertura
50 gr de fios de ovos

Modo de preparo
Baba de Moça:


1 - Leve ao fogo o açucar com a água e deixe ferver até atingir ponto de calda média.Desligue o fogo e reserve até esfriar sem mexer.
2- Misture as gemas ao leite de coco e dilua a maizena nesta mistura. Despeje na panela da calda já fria, mexa até ficar homogênio e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
Acrescente a manteiga desligue o fogo e espere esfriar.

Copinhos:

Derreta o chocolate e faça a temperagem de acordo com as instruções do fabricante. Se utilizar moldes individuais como o da foto (50ml) preencha-os até a metade, vire-os para espalhar o chocolate e escorra o excesso para formar uma casquinha. Espere endurecer e repita a operação.



Desenforme os copinhos depois de secos. Se utilizar formas para bombons (20ml cada), preencha todas de uma só vez e vire-as sobre a penela para escorrer o excesso de chocolate. Espere endurecer e repita a operação. Desenforme depois de secos.

Montagem:


Com uma colher de café preencha os copinhos com baba de moça e decore com os fios de ovos.
Se utilizar moldes pequenos passe a baba de moça para um saco de confeitar e preencha os copinhos. Decore com fio de ovos e acomode-os e forminhas apropriadas.








0 comentários:

Postar um comentário

Boa Festa e volte sempre!!!